Ваша корзина:

Корзина пуста

Авторизация:

Логин (e-mail):

Пароль:

Регистрация

Забыли пароль?

предложения

акции

новости

Опрос:

Для посетителей нашего сайта важно знать, какие коляски ломаются чаще всего. Укажите, пожалуйста, фирму-изготовителя сломанной коляски или воспользуйтесь результатами опроса.

Retrus Ретрус

Quinni Квинни

Neonato Неонато

Maxi-cosi Макси-кози

Kolkraft Колкрафт

Little Trek Литтл Трек

HOCO Хоко

Jeep Джиип

Emmaljunga Эммальюнга

Grako Грако

Casualplay Касуалплей

Peg Perego Пег Перего

Tako Тако

Inglesina Инглесина

Chicco Чикко

Teutonia Тевтония

Deltim Дельтим

Bebecar Бебекар

ABC Design

Другая

Статьи:

Йога для детей - гармоничное развитие с пеленок

Мальчик или девочка?

Сколько стоит завести ребенка?

все статьи

Правильный кофе

Выбираем правильный помол и сорт кофе.  
Кофе - напиток, приготовление которого является настоящим искусством. Опытные кофеманы уверены, что самый лучший кофе может получиться только из свежемолотых зерен, приготовленных непосредственно перед завариванием кофе. Но при желании можно купить уже молотый кофе. Следует иметь в виду, что неправильный помол зерен может испортить вкус кофе даже самых элитных сортов. 

Какой же помол зерен кофе является правильным? Новички не знают, но сам помол, как и остальные операции по переработке кофе, имеет свои стандарты. 
Существует несколько видов молотого кофе, дифференцированных согласно степени измельчения. Самый мелкий - не более 0,15 мм, средний - до 0,4 мм, крупный - до 0,7 мм, очень крупный помол - до 0,9 мм. От того, насколько измельчены зерна кофе, зависит время варки напитка. 

Кофе из зерен грубого помола придется варить очень долго - до 8 минут. Среднемолотый кофе - порядка 5 минут, а время заваривания кофе тонкого помола - 1-3 минуты. Чем дольше время заваривания кофе, тем сложнее будет приготовить вкусный напиток, так как джезву с кофе придется держать на огне все это время, но при этом не допускать закипания напитка. 
 Тем, кто планирует купить медную турку" и научиться готовить кофе по-турецки или по-арабски, лучше всего использовать зерна тонкого помола, практически в пыль. Это нужно для того, чтобы пенка кофе не скрипела на зубах. 

Если говорить о том, какой сорт кофе лучше всего подходит для приготовления в джезве, то следует иметь в виду, что у каждого из них есть свои достоинства. Всего в продаже можно найти два сорта кофе - арабика и робуста. Имеется еще и третий - либерика - но он обычно используется только как дополнительный компонент в смесях, так как практически безвкусен. 
Самым дорогим считается кофе сорта арабика. Он отличается превосходным ароматом и большим разнообразием вкусов. Кофе, приготовленный из зерен арабики, очень сладкий и плотный. 
Кофе из зерен робусты дешевле, при этом получившийся напиток более крепкий, его вкус вяжущий и терпкий. 

 Для приготовления кофе по-арабски можно использовать как арабику, так и робусту. При желании можно поэкспериментировать и смешать оба вида зерен в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Медная турка - лучший выбор для приготовления кофе по-арабски, так как она равномерно и быстро нагревается. Очень важно использовать качественные, хорошо просушенные, поджаренные зерна кофе, чтобы получить действительно вкусный и ароматный напиток.